"factibilidad para la implementación de un proyecto piscícola bajo el sistema de operadora agroindustrial en el municipio de San Gil" - Rodriguez Silva, Julio Cesar (Universidad Industrial de Santander, 2014)
La política de desarrollo agrícola es una de las falencias más grandes en la que el país ha caído, provocando desordenes, que se traducen en una economía agraria desequilibrada y empobrecida. Para la gestión de los nuevos escenarios de pro-greso en el sector es imprescindible enfocarlo en modelos pragmáticos que tengan sobre la eficiencia su objetivo y como herramienta principal el conocimiento de los demandantes de sus productos para de esta forma planear estratégicamente to-das las actividades productivas, con mayor posibilidad de alcanzar el éxito. En este sentido este proyecto de factibilidad para la creación de un proyecto piscí-cola bajo el sistema de operadora agroindustrial, parte de la necesidad de conocer y evaluar su mercado objetivo antes de elegir la especie a cultivar, el volumen a producir, su presentación, logística, todo esto mediante la ejecución de un estudio de mercados que responda estos cuestionamientos y permita de ahí planear toda un estructura tanto empresarial productiva y comercial, teniendo en la agricultura de servicios la modalidad para llevar a cabo estos objetivos, siendo dicha modali-dad todo un sistema que busca integrar a los productores primarios mediante alianzas contractuales bilaterales donde se aseguran la fidelidad asociativa y a cambio se ofrece todo un portafolio de servicios integrales destinados a asegurar los medios y cubrir todas los requerimientos para hacer productivo un agro nego-cio, todo esto facilitado gracias a ser parte de una cadena integrada y proactiva.
Feasibility study for the implementation of a project under fish agro system operator in the municipality of san gil
Keywords: Tilapia; Estanque; Contrato; Agricultura De Servicios; De-Manda; Unidad Productiva Asociada; Suministro De Insumos; Transformación; Co-Mercialización.; Tilapia; Pond; Contract Farming Services; Demand; Production Unit Associated; Input Supply; Processing; Marketing.