Plan de negocios para la creación de un parque industrial en chimita - Santander - Castellanos García, Sonia Luz; Pava Rojas, Frank Carlos (Universidad Industrial de Santander, 2012)
La construcción de parques industriales que se ajusten a las necesidades de las empresas y de las regiones ha tomado fuerza en los últimos años en el país, Santander es uno de los departamentos con gran cantidad de empresas y desarrollo de nuevos proyectos. En el presente documento se consigna un plan de negocios para la construcción de un nuevo parque industrial en chimita Santander, el cual es una nueva línea de negocios de la empresa COLVENTAS S.A que estará dedicado al arrendamiento de bodegas para almacenamiento y procesos industriales, buscando el desarrollo de la región y ofreciéndole una posible solución a la necesidad de reubicación de varias empresas de Bucaramanga y su área metropolitana. Para el desarrollo del proyecto se contemplan las investigaciones de antecedentes históricos sobre parques industriales, el comportamiento del sector a nivel mundial, nacional y local al que pertenecerá la nueva línea de negocio, el análisis de los sectores del mercado objetivo. Además se consignan los resultados de la investigación de mercados que provee información para hacer la estimación de la demanda y en consecuencia el mercado potencial. Al mismo tiempo es necesario realizar un estudio técnico donde se muestren las especificaciones técnicas y tecnológicas del parque, así como las especificaciones de la prestación de sus servicios. Asimismo se propone una idea Organizacional y análisis estratégicos para el desarrollo del parque. Y finalmente se consigna un análisis financiero el cual dará soporte a la viabilidad de la nueva línea de negocios.
Business plan for the creation of an industrial park in chimita santander.
Keywords: Parque Industrial; Bodegas; Arriendo.; Industrial Park; Warehouse; Rental.