Recital de canto "la voz femenina en las músicas andinas": selección de obras de tres cantautoras colombianas - García Suarez, Laura Melissa (Universidad Industrial de Santander, 2021)
El presente proyecto se basa en la interpretación y selección de obras de tres compositoras contemporáneas de música andina colombiana, empleando un formato instrumentalvocal piano, tiple, percusión y voz solista, para resaltar la labor artística y creativa de las cantautoras seleccionadas y difundir el repertorio de la música andina colombiana. Para el respectivo análisis musical de las obras escogidas se utilizó parte del modelo tripartito ya que este énfasis, permitió reunir a profundidad opiniones y todo lo relacionado con los aspectos de la vida al momento de realizar las entrevistas a las cantautoras seleccionadas. Por lo anterior, se llevaron a cabo algunas etapas para la realización y el paso a paso de esta investigación teniendo como resultado el producto final las cuales fueron: Recopilación bibliográfica, selección de cantautoras y repertorio, estudio de sus estilos interpretativos, selección y análisis de obras (rango vocal, grado de dificultad técnica, temática de las letras, variedad de ritmos), montaje del repertorio y puesta en escena.
Singing recital “the female voice in andeans music”. selection of pieces by 3 colombian singersongwriters*
Keywords: María Isabel mejía Gómez; Carolina Ramos Mosquera; Na morales; Música andina colombiana; Metodología cualitativa; cantautoras.; María Isabel mejía Gómez; Carolina Ramos Mosquera; Na morales songwriters.