Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de dulce de huevo en la ciudad de Bucaramanga - Gutiérrez Rojas, María Del Pilar (Universidad Industrial de Santander, 2010)
La industria del dulce, chocolatería y confitería ha demostrado un gran dinamismo en el mejoramiento de sus procesos productivos, en tecnología, empaques nuevos y utilización de materias primas con mayor calidad, para así responder a las tendencias del mercado, esta industria ha venido enfocándose en los productos estacionales, infantiles y saludables, ligadas a sus sabores, texturas e innovaciones. Actualmente, los consumidores de dulce son más exigentes y valoran significativamente los productos que se ajustan a sus necesidades y superan sus expectativas. Así que la productora y comercializadora de dulce de huevo en la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana se deberá enfocar a satisfacer una demanda potencial y efectiva de 6.876.634 unidades por año , en presentaciones de 100 gramos, según lo confirmo el segmento objetivo de los hogares pertenecientes a los estratos socioeconómicos 3, 4, 5 y 6, del área metropolitana de Bucaramanga, por lo que se concluye la existencia de un mercado potencial para el dulce de huevo como alternativa de un producto diferente y con alto nivel nutricional al preparase a base del huevo como principal materia prima. Financieramente y realizado el análisis de la información de los diferentes estudios, el proyecto ﬁFactibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de dulce de huevo en Bucaramanga y su área metropolitanaﬂ, es viable, factible y rentable, y por lo tanto conveniente para su futuro montaje, se comprobó con cifras palpables y concluyentes que para una inversión $74.313.141 y con una TMAR del inversionista del 10,3%, dio un VPN de $152.872.673, y una TIR de 49,84%.
Feasibility to create a production and trading company of egg sweet in bucaramanga and its metropolitan area
Keywords: Factibilidad; Dulce; Huevo; Productora; Comercializadora; Bucaramanga; área; metropolitana.; Feasibility; Egg; Sweet; Production; Trading; Bucaramanga; area; metropolitan.