Análisis jurídico penal del feminicidio en Bucaramanga, orientación jurídica y acompañamiento a la línea estratégica vida libre de violencias: una práctica jurídica social en la fundacion Mujer y Futuro - Valencia Atuesta, Yinny Paola (Universidad Industrial de Santander, 2018)
La FUNDACIÓN MUJER Y FUTURO, es una organización reconocida la defensa de los derechos de la mujer, el empoderamiento y fortalecimiento de esta, así como la procura constante por la defensa, promoción y no violación de los mismo, con enfoque trasversal de género; trabajo que se ha adelantado con el apoyo de su equipo interdisciplinario de profesionales que han logrado contribuir en la intervención de procesos adelantados por organismos gubernamentales e incluso internacionales, siempre en pro de las comunidades de las mujeres, destacándose así su influencia en la creación de la Política Pública de Mujer y Equidad de Géneros en Santander, entre otros proyectos investigativos y de asesoría jurídica y psicológica directa a mujeres víctimas de violencia de genero. En este contexto, llevar a cabo mi práctica jurídica social en la FUNDACIÓN MUJER Y FUTURO me permite tener un encuentro directo con la problemática que sufren las mujeres en la ciudad de Bucaramanga y su zona metropolitana, específicamente el flagelo causado por la violencia de género en todas sus modalidades, dentro de las que se encuentra le Feminicidio, de igual forma facilitara la ampliar los conocimiento referentes a los mecanismo de protección de los derechos de las misma, creando así no solo un espacio de interacción necesaria para que como estudiante conciba la educación en el Derecho como un campo de acción para la transformación del país y de la sociedad en sí misma. 1
Legal analysis of penal feminicide in bucaramanga, legal guidance and accompaniment to the strategic line life free of violence: a social legal practice in the fundación mujer y futuro.2
Keywords: Violencia; Género; Identidad; Feminicidio; Fmf; Equidad; Enfoque; Diferencial; Justica; Igualdad.; Violence; Gender; Identity; Feminicide; Fmf; Equity; Focus; Differential; Justice; Equality.