Línea de sofas tapizados para oficina e implementación del sistema de producción en la empresa hecho en Colombia. Modalidad práctica empresarial - Moya Uribe, Ana Jhancy (Universidad Industrial de Santander, 2017)
Esta práctica nace con la necesidad de desarrollar una línea de sofás tapizados con costura para sala de espera, que pueda ser producido en su totalidad en la empresa HECHO EN COLOMBIA DISEÑADORES Ltda., una empresa Santandereana que se enfoca en el diseño, producción, comercialización de mobiliario para oficina y adecuación de espacios de trabajo. El desarrollo del proyecto se guía por la metodología de Ulrich y Eppinger; los cuales plantean varias etapas, entre las cuales tenemos: la identificación de las necesidades del cliente; las especificaciones de producto; generación, selección y prueba de concepto. Con lo anterior, la propuesta es fabricar modelos funcionales, los cuales deben ser evaluados por el personal de la empresa con base en los parámetros establecidos previamente. Entre los procesos de fabricación del producto encontramos el proceso de tapizado con costura, el cual se implementa por primera vez en la empresa; se realiza la compra de la maquinaria, diseño del puesto de trabajo y la capacitación de los empleados en los conocimientos básicos para desempeñar esta tarea. Como resultado, la empresa adquiere un nuevo proceso con el cual competir en el mercado actual; dado que, reduce costos de producción, mejora las políticas de garantía, disminuye el costo y el tiempo de contratar a terceros para fabricar los implementos, reduce tiempos de entrega e intervención de los mismos, y genera nuevos diseños para la producción de nuevas mercancías que ayuden a generar identidad a la empresa.
Lines of sofas upholstered for office and implementation of a company business practices modality
Keywords: Diseño; Sofá; Sala De Espera; Mobiliario Oficina; Tapizado Con Costura.; Design; Sofa; Waiting Area; Office Furniture; Upholstered With Seam.