Diseño y mejora de las paletas de turbina para máquina granalladora a través del software solidworks - Solorzano Vanegas, Armando Jose (Universidad Industrial de Santander, 2018)
En este trabajo se diseñaron tres tipos de paletas que fueron sometidas a un conjunto de simulaciones para evaluar su eficiencia en el proceso de granallado por turbina. El sistema que se evaluó fue una granalladora centrifuga con paletas intercambiables, con diámetro exterior de 280 mm. Para ello se realizó el diseño del perfil geométrico de tres tipos de paletas intercambiables sin cambiar las posiciones de tipo 8 paletas con ángulos de distribución igual en los 360° de la geometría de la canasta. Para ello fue necesario realizar la identificación de los parámetros de entrada al software de ingeniería asistida por computadora Solidworks. Se calculó la velocidad de rotación y el tipo de motor teniendo en cuenta que la velocidad de salida de la granalladora óptima, la cual está entre 70 y 80 m/s y por ende el motor que correspondía para este proceso es un motor de 75 HP y rotación de 3600 rpm. Este sistema se evaluó por medio de una simulación de partículas a través del solver de Solidworks utilizando una granalla del tipo AS-280. Los resultados obtenidos mostraron como el comportamiento estructural mecánico del sistema fue mejor en las paletas de forma cóncava ya que estas presentaron un mejor desempeño del proceso de granallado y esto se vio reflejado en las velocidades de salida mayores en comparación a la platea plana.
Design and improvement of turbine pallets for granular machine through solidworks software
Keywords: Granallado; Turbina Para Granalladora; Simulación; Solidworks.; Shot Blasting; Shot Blasting Turbine; Simulation; Solidworks