Mejoramiento del proceso de producción de nitrato de calcio ca(no3)2 de la empresa Fertilizantes Colombianos S.A. - Jimenez Becerra, Elayne Leonor; Ropero Celeron, Jorge Luis (Universidad Industrial de Santander, 2017)
En este trabajo de grado se diseña e implementa un plan de mejoramiento como instrumento fundamental para la solución de las falencias encontradas en el proceso de producción de Nitrato de Calcio en la empresa Fertilizantes Colombianos S.A, mediante técnicas de análisis y mejora de procesos. Inicialmente para el desarrollo del proyecto, se realizó un diagnóstico de la situación actual del proceso de producción en estudio, partiendo de información cualitativa y cuantitativa recopilada y analizada en la empresa, lo que permitió conocer detalladamente los aspectos más relevantes de dicho proceso. A partir de los resultados obtenidos en el diagnóstico, se formulan propuestas de mejora tales como manual de procedimientos, redistribución de la planta, cambios operacionales, implementación de 5s y se seleccionan según la viabilidad establecida por la dirección de la empresa, obteniendo de tal forma un plan de mejoramiento final. Posteriormente, se da inicio a la fase final donde se realiza la implementación, evaluación y control de dichas acciones de mejora y a su vez mediante una comparación de lo encontrado con lo mejorado, se demuestra el impacto de la ejecución de las actividades realizadas a través de la medición de los indicadores de gestión planteados en la fase final de dicho proyecto.
Improvement of the calcium nitrate ca(no3)2 production process of the company fertilizantes colombianos s.a.
Keywords: Nitrato De Calcio; Fertilizantes Colombianos S.A.; Proceso Productivo; Mantenimiento Preventivo; Calcium Nitrate; Fertilizers Colombian S.A.; Production Process; Preventive Maintenance