La reparacion colectiva de la asociacion de trabajadores campesinos del carare (atcc): diseño participativo de una guia para la promocion de los derechos humanos, en el marco del programa de restitucion y medio ambiente y del trabajo campesino en el - Camacho Ortiz, Josue (Universidad Industrial de Santander, 2019)
El documento de Reparación Colectiva elaborado por la asociación de trabajadores y campesinos del esfuerzos de la ATCC por mantener su entorno natural, bajo los principios de una cultura ambiental sostenible para proteger el ahora Parque Regional Natural Serranía de las Quinchas y la Reserva Forestal Cuchilla del Minero, estas reservas y la riqueza natural de las selvas del Carare en general, se encuentran seriamente amenazadas por los cultivos ilícitos y otras echumanos, la ejecución del Plan de reparación colectiva ATCC, 10 años después y determinar su impacto social, en el marco de la Ley 975 de 2005 y la Ley 1448 de 2011 que buscan garantizar la asistencia, atención y reparación integral de las víctimas del conflicto armado, así como el Decreto 4800 de 2011 que crea el programa de reparación colectiva. La investigación permite la identificación de aciertos y desaciertos de la reparación colectiva por partes de las entidades estatales a cargo del proceso y propone, mediante una guía, el mejoramiento de la implementación de los planes de reparación colectiva. Después de violaciones masivas y sistemáticas a la ATCC, dentro del conflicto generalizado en Colombia, brindar resarcimientos significativos constituye un importante reto para la promoción y el establecimiento de los derechos humanos. Se observa una falta de coherencia entre los planes de reparación colectiva y la promoción de los derechos humanos, según la CNRR en las experiencias piloto de reparación colectiva, los planes y programas de desarrollo encaminados a la reparación colectiva. *
The collective reparation of the farm workers association of carare town: participatory design of a guide for the human rights promotion, about the program of restitution and environment, and the farm workers in sucre, santander.*
Keywords: Reparación Colectiva; Victimas; Conflicto Armado; Derechos Humanos; Programa De Restitución.; Collective Reparation; Victims; Armed Conflict; Human Rigths; Restitution Programs.