Determinación y evaluación de los parámetros exigidos para obtener el permiso de emisión de gases en el campo escuela Colorado - Suarez Lancheros, Diego Fernando; Tellez Murcia, Rafael Eduardo (Universidad Industrial de Santander, 2014)
La Universidad Industrial de Santander como actual ente operador de Campo Escuela Colorado, adquiere el compromiso que se centra primordialmente en lograr que sus operaciones generen el mínimo impacto posible sobre el medio ambiente y promueva un desempeño ambientalmente sano. Por esto, la variación y/o degradación de la calidad del aire por acción de la práctica industrial en el sector de los hidrocarburos, es el resultado de un desconocimiento de la normatividad ambiental dentro de las áreas de producción y operación del campo. Para conocer y crear una cultura ambiental a través de este proyecto se dan a conocer las normas ambientales que regulan los niveles de emisión de gases en el Campo Escuela Colorado, así mismo se exponen los requerimientos y procedimientos necesarios para medir las concentraciones de componentes contaminantes, y de este modo poder solicitar los permisos de emisión a la autoridad ambiental competente. La emisión de gases producto del funcionamiento de la TEA y por consiguiente la posible contaminación atmosférica, es una actividad de la cual no se tiene algún conocimiento sobre los niveles de emisión que pueda producir, debido a que el Campo de Escuela Colorado no tiene un estudio que permita ver claramente si el campo tiene efectos contaminantes o no, se hace necesario a través de este trabajo determinar y evaluar los parámetros requeridos por la ley ambiental para obtener un permiso de emisión de gases.
Determination and evaluation of the parameters required for the emission permit in colorado school field.
Keywords: Campo Escuela Colorado; Emisión De Gases; Permiso De Emisión De Gases; Normatividad Ambiental; Contaminación Atmosférica.; Colorado School Field; Emission Gases; Gases Emissions Permit; Environmental Regulations; Air Pollution.