Diseño de vigas de cimentación y corona de muro estructural de concreto reforzado con sección transversal en t para apoyo del grupo inme - Herrera Perez, David Enrique (Universidad Industrial de Santander, 2019)
En este documento se presentan las actividades y los resultados de la pasantía de investigación llevada a cabo en el marco del proyecto de investigación con código 1895 de la Vicerrectoría de del Grupo INME. El objetivo de esta pasantía consistió en diseñar un muro de concreto reforzado con sección transversal en T, característico de edificaciones altas construidas mediante el sistema tipo túnel en la ciudad de Bucaramanga, junto con sus vigas de cimentación y corona. Para esto, se caracterizaron los materiales que serán empleados en la construcción del muro y las vigas, se realizó un análisis estático no-lineal del muro para determinar su capacidad y ajustar su diseño y. A partir del diseño final del muro, se determinaron las fuerzas con las que finalmente se diseñaron las vigas.
Design of foundation and top beams of concrete reinforced structural wall with t-shaped cross section for support of the inme group.*
Keywords: Muros Esbeltos De Concreto Reforzado; Muros Estructurales Con Sección Transversal En T; Análisis No-Lineal.; Slender Reinforced Concrete Walls; Structural Walls With T-Shaped Cross Section; Non-Linear Analysis.