Practica empresarial como auxiliar de diseño estructural de obras civiles mediante el software cypecad 2013 - Camargo Jiménez, Juan Felipe (Universidad Industrial de Santander, 2013)
El cálculo de estructuras es un campo de la ingeniería civil que se debe trabajar con mucha responsabilidad, y donde los conocimientos del diseñador van de la mano a los requerimientos de la normativa sísmica rigente (Reglamento colombiano de construcción sismo resistente NSR-10). Teniendo en cuenta que realizar prácticas empresariales como modalidad de trabajo de grado otorga al estudiante un complemento vital a los conocimientos adquiridos en las aulas de clase y a que en la actualidad en la ciudad de Bucaramanga el auge de la construcción ha generado un incremento en la demanda de ingenieros calculistas, la práctica empresarial se realizó en la empresa CONSTRUINGENIERIA LTA. En la cual se reforzaron y pusieron en práctica los conocimientos adquiridos sobre diseño estructural mediante el uso del software CYPECAD versión 2013. CYPECAD 2013 es un software de diseño estructural que permite modelar y calcular una estructura basada en la norma sismo resistente vigente para diferentes países de Latinoamérica, además posee herramientas que permiten imprimir los planos y memorias de cálculo del proyecto, agilizando el proceso de diseño.
Internship as auxiliary of civil structural design using the software cypecad 2013.
Keywords: Diseño Estructural; Norma Colombiana Sismo Resistente; Práctica Empresarial; Cypecad; Structural Design; Cypecad 2013; Internship