Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Arenas Díaz, PiedadEspinel Blanco, YolimaGómez Sierra, Caroll Mayerly2024-03-0320122024-03-0320122012https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/27865El estudio de viabilidad se desarrolló mediante la investigación de fuentes secundarias del entorno, el sector, el estudio de mercado, capacidad instalada de la planta y el marco administrativo, legal y financiero. Se describe el concepto de negocio a crear, inversores y capital de constitución, su mercado potencial, proyecciones de venta a 5 años, el target y conclusiones que determinan si es viable o no. El plan de negocio es abordado desde el consumidor final y los resultados son atribuibles a las muestras analizadas por la Agenda prospectiva para la investigación y desarrollo tecnológico de la cadena productiva de la trucha, por lo tanto los datos, hechos y cifras son estadísticamente representativos. El producto estudiado fue la Trucha Arco Iris congelada estilo mariposa, por ser un pez altamente comercial y de fácil penetración a nuevos nichos de mercado. Lo que contribuye a una conveniente orientación del consumidor en sus decisiones de compra, se ha establecido el precio teniendo en cuenta el hábito de consumo y sus preferencias. Los consumidores del producto de interés pueden clasificarse como consumidores finales Regionales o consumidores finales Internacionales. Para este Plan de negocio, se pretende abarcar el consumidor final regional dependiendo de su nivel socioeconómico; los principales determinantes de la demanda son: nivel socioeconómico 3 y 4 enfocado en restaurantes y pescaderías quienes son los de menor frecuencia de consumo, exigen calidad, su consumo depende del precio y prevalece la trucha congelada tipo mariposa. Nivel socioeconómico 5 y 6 dirigido a supermercados de cadena y pescaderías que exigen calidad, un producto certificado y se encuentra el mayor nivel de consumo habitual. PLAN DE NEGOCIOS PARA LA CREACIÓN DE UN PLANTA PROCESADORA DE TRUCHA CERTIFICADA EN EL DEPARTAMENTO DE SANTANDERapplication/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Planta ProcesadoraTruchaConsumidor FinalDistribuidorTipo MariposaMercadoNivel SocioecónomicoDemandaOfertaPescaderíaSupermercado De CadenaCalidad.Plan de negocios para la creación de una planta procesadora de trucha certificada en el departamento de SantanderUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coProcessing plantTROUTConsumerDISTRIBUTORButterflyMARKETsocioeconomic statusdemandsupplyfishingSUPERMARKET CHAINQUALITY.Business plan for building a trout certified processing plant in santander.info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)