Estudio de prefactibilidad para la creación de una empresa fabricante de módulos tilt wall (prefabricados) en la ciudad de Cúcuta - Duran Galvis, Gabriel Leonardo; Rojas Serrano, Jorge Miguel Roberto (Universidad Industrial de Santander, 2015)
Este documento es el resultado de trabajo hecho en áreas de la Especialización en Evaluación y Gerencia de Proyectos en la Universidad Industrial de Santander (UIS). Este estudio se hace para establecer la prefactibilidad de crear una empresa que produce paneles de concreto prefabricado (TILT WALL) para proveer a todos los tipos de constructores en la ciudad de Cúcuta y su entorno. El área metropolitana de Cúcuta no es indiferente al continuo crecimiento de la industria de la construcción en los años recientes, los límites de la ciudad se están expandiendo continuamente y su población crece rápidamente, junto con esto las políticas de vivienda desde el presidente anterior y el actual demandan sistemas de construcción más rápidos con trabajadores mejor entrenados, al igual que utilización de métodos más tecnificados que ofrecen mayores ventajas a tanto a productores como a consumidores. Este estudio establece si este proyecto de carácter privado tiene futuro financiero, empezando desde establecer si hay clientes potenciales que estén dispuestos a cambiar los métodos tradicionales; tomando en consideración las necesidades técnicas para producir e instalar estos paneles, el flujo de caja proyectado y verificando diferentes escenarios. Este estudio pretende reducir el riesgo que pueda impactar directamente el proyecto, proporcionando herramientas de decisión a los inversionistas.
Feasibility study for the creation of a company manufacturer of precast concrete panels (tilt wall) for construction in Cucuta2.
Keywords: Prefabricado; Construcción; Estudio De Prefactibilidad.; Precast; Construction; Feasibility Study.