Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Sánchez Martínez, QuerubínDíaz Palencia, Yesenia2023-03-152023-03-152023-03-152023-03-15https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/12576Para determinar la viabilidad del proyecto se realiza una investigación mediante fuentes confiables para llevar a cabo los cuatro estudios propuestos por la guía de trabajo de grado que son: El de mercados que va enfocado al producto, mercado potencial y objetivo estimación y proyección de la demanda y oferta. Para el proyecto se tiene una demanda actual de 32.001.217 helados anuales con una proyección del 2.80%. En el estudio técnico se determina la infraestructura, talento humano, los materiales e insumos y se determina la capacidad diseñada e instalada del proyecto, la capacidad utilizada para el año uno es de 105.120 helados, además de la ubicación del proyecto. En el Administrativo se escoge una sociedad de responsabilidad limitada, se fija la estructura organizacional con su respectiva asignación salarial. En el financiero se estiman los costos, gastos, presupuestos y los estados financieros, así como se logra determinar el valor de la inversión total que es de $177.796.875 pesos, la evaluación financiera, TMAR igual al 12,12%, VNP $253.665.465 pesos, y la TIR del 62,42 %y su periodo de recuperación que para el estudio es de 4 años. El proyecto es viable, genera una rentabilidad superior al 62% (TIR 62,42), se obtiene un punto de equilibrio muy cercano a la capacidad utilizada en el primer año, representado en un 74,07% de la capacidad utilizada.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessEstudioMercadosTécnicoAdministrativoFinancieroEstudio de factibilidad para la creación de una heladería en el área metropolitana de BucaramangaUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coStudyMarketsTechnicalAdministrativeFinancialFeasibility study for the creation of an ice cream in the metropolitan area of Bucaramangahttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)