Diseño, documentación e implementación del sistema de gestión de calidad según norma ntc-iso 9001:2000 para Comparta EPS-S - Herrera Castilla, Luis Eusebio (Universidad Industrial de Santander, 2008)
Este libro contiene la descripción del proceso de Diseño, Documentación e Implementación del Sistema de Gestión de la Calidad de COMPARTA EPS-S, basado en los requisitos de la Norma ISO 9001:2000. El proceso inicia con una fase de diagnostico con el fin de determinar el estado en el que se encontraba la empresa frente a los requisitos exigidos por la Norma y así poder realizar la planificación del Sistema, elaborando la documentación, realizando el nombramiento del Representante de la Dirección como apoyo constante a la implementación del Sistema. Seguidamente se inició la elaboración de la documentación, iniciando con la Política y los Objetivos de Calidad, los documentos mandatorios, los requeridos por la organización y el Manual de Calidad. Finalizada la etapa de documentación del Sistema, se pasó a la etapa de implementación, con el fin de darlos a conocer al personal de COMPARTA EPS-S y poner en marcha lo establecido en ellos, dejando la evidencia en los registros que se habían creado. Posteriormente se realizó la primera y segunda auditoria interna con su respectivo plan de mejoramiento para corroborar el cumplimiento de los requisitos exigidos por la Norma y crear acciones correctivas y preventivas de acuerdo a los hallazgos encontrados durante el desarrollo de esta actividad.
Design, documentation, and implementation of quality management system acording to the standard ntc-iso 9001:2000 for comparta eps-s.*
Keywords: Calidad; Sistema de Gestión de Calidad; NTC ISO 9001:2000; Mejoramiento Continuo; Auditoria.; Quality; Quality Management System; NTC ISO 9001:2000 Continuous Improvement; Auditing.