Trazabilidad de los proyectos externos de alcantarillado revisados, aprobados y supervisados hasta la incorporación como usuarios del sistema - Forero Gaona, Jhon Harry (Universidad Industrial de Santander, 2011)
El proyecto de grado en la modalidad de práctica empresarial consiste en la presentación de una herramienta que busca simplificar el proceso de revisión, aprobación y supervisión en la Dependencia de los Proyectos Externos de la Empresa Pública de Alcantarillado de Santander S.A. E.S.P.logrando implementar un sistema que reemplaza la forma de registrar, buscar y archivar los proyectos de alcantarillado de manera eficiente que mejorará significativamente el proceso de control interno de la empresa. La finalidad de este aplicativo es enlazar los procesos sistemáticamente, mediante una base de datos que permite el fácil acceso a los formularios de disponibilidad de servicio, revisión y supervisión, respectivamente, obteniendo una información adecuada que acompaña al proyecto de alcantarillado desde su ingreso hasta la incorporación como usuario, logrando una trazabilidad adecuada que permite conocer el histórico, la ubicación y trayectoria de los proyectos de alcantarillado. La instalación del aplicativo solo requiere del explorador, sin necesidad de conexión a la red de internet lo que facilita su implementación, además se incluye en este documento un manual para el ejecutor, que le permite conocer el fácil manejo del programa. Esta herramienta podrá ser utilizada como base para el desarrollo de nuevos aplicativos que se ajusten a las necesidades, de las demás dependencias de la empresa.
Traceability of external projects of revised, approved and supervised sanitary sewers to its incorporations as users of the system.
Keywords: Trazabilidad de proyectos; Sistema de control; Revisión; Aprobación; Supervisión.; Traceability of projects; Control system; Revision; Approval; Supervision