Práctica empresarial como auxiliar de ingeniería civil en la oficina de empresa Viacol Ingenieros Contratista S.A.S - Mosquera Mosquera, José Enelfy (Universidad Industrial de Santander, 2021)
En este artículo se presenta el proceso ejecutado en el trabajo de grado en la modalidad de práctica empresarial en la empresa Viacol Ingenieros Contratistas S.A.S que se ha posicionado como una de las mejores empresa de mantenimiento, desde hace más de 20 años en construcción de obras civiles, con énfasis en proyectos de infraestructura vial y edificaciones construcción, remodelación, mantenimiento, reforzamiento, adecuación locativa de edificaciones y obras de urbanismo, espacio público, rehabilitación, mejoramiento, mantenimiento, conservación y pavimentación rígida, flexible y slurry seal de carreteras, vías urbanas, vías peatonales, parqueo, alamedas, ciclorrutas, pistas de aeropuertos, puentes vehiculares y peatonales, obras sanitarias y ambientales tales como: mantenimiento y estabilización de taludes, sistemas de drenaje, construcción de sistemas de acueducto y alcantarillado; contracción y mantenimiento de redes eléctricas de baja y media tensión y obras civiles complementarias. la contribución brindada a la empresa como auxiliar de ingeniería civil en la participación de tres (3) proyectos realizados por la empresa en el área de mantenimiento y adecuaciones aeroportuarias como reparaciones locativas de pintura de fachadas, cubiertas y mantenimientos hidráulicos aplicando los conocimiento aprendidos durante en asignaturas como construcción, mecánica de suelos y la línea de estructuras, permitiéndonos tener un control
Auxiliary Entrepreneurs of Civil Engineering from Airport Maintenance in the company Viacol Engineers Contractors S.A.S. *
Keywords: Prácticas; Mantenimiento; Adecuaciones; Coordinación y gestión; Practices; Maintenance; Fitness; Coordination and management.