Práctica empresarial en la alcaldía de Moniquirá Boyacá como auxiliar de ingeniería en la dependencia de obras públicas - Sánchez Piza, Andrea Vanessa (Universidad Industrial de Santander, 2021)
El presente trabajo tiene como finalidad dar a conocer las actividades realizadas en calidad de practicante como auxiliar de ingeniería civil, en apoyo a la Secretaria de Obras Publicas del Municipio de Moniquirá Boyacá, para optar al título de Ingeniera Civil de la Universidad Industrial de Santander, en el cual se realizaron actividades como apoyo en la gestión y formulación de proyectos, elaboración de actas e informes, elaboración de presupuestos y de cantidades de obra, elaboración de planos, análisis de precios unitarios y especificaciones técnicas; así mismo detallar los aportes e impactos que se lograron a lo largo de este proceso, tales como apoyo en visitas técnicas, control en la ejecución de obras de infraestructura vial, procesos constructivos y revisión de las obras contratadas del parque Santander para dar apertura del mismo.
Business practice in the Mayor's Office of Moniquirá - Boyacá as an assistant engineer in the Public Works Department*
Keywords: Práctica empresarial; Gestión y formulación de proyectos; Presupuestos; Cantidades de obra; Análisis de Unitarios; Especificaciones técnicas; Monitoreo y control.; Business practice; Project management and formulation; Budgets; Quantities of work; Unit price analysis; technical specifications; Monitoring and control.