Especificaciones técnicas para el diseño de un sistema electrónico de monitoreo hidrológico en el rio de oro - Barrera Suarez, Lizeth Paola; Rojas Cornejo, Sandra Milena (Universidad Industrial de Santander, 2006)
El objetivo general del proyecto fue especificar las condiciones preliminares para el diseño de un sistema de monitoreo en el Río de Oro el cual permita analizar el comportamiento hidrológico del mismo a través de variables críticas seleccionadas. Para alcanzar este objetivo, se realizaron acciones como: identificación y selección de variables críticas a medir, recopilación y análisis de información sobre las estaciones existentes y su ubicación en la zona de estudio, clasificación de la instrumentación necesaria para el monitoreo de las variables seleccionadas y establecimiento de las condiciones de instalación de los equipos, comparación entre los medios de transmisión y propuestas de sistemas de comunicación y simulación del comportamiento de la estación central para la adquisición y tratamiento de información. La metodología incluyó el desarrollo individual de cada objetivo planteado en orden según las acciones presupuestadas en el plan de trabajo para las etapas de inicio, planificación, ejecución y cierre. Se puede concluir que este trabajo: Plantea las especificaciones técnicas de diseño de un sistema de monitoreo hidrológico. Confirma fallas existentes en las estaciones remotas de medición. Propone mejoras en la red de monitoreo existente buscando la calidad de los datos obtenidos. Estudia los medios de transmisión y elabora opciones de comunicación de los datos.
Engineering specifications for the design of an electronic system of hydrological measurement in the oro river.
Keywords: Especificaciones Técnicas Monitoreo Río De Oro; Specifications. Measurement. Oro river.