Administración, soporte a usuarios, mantenimiento del portal web, análisis, desarrollo e implementación de nuevos servicios para el portal web de la escuela de metalúrgica y la facultad de ingenierías fisicomecanicas - Quintero Castro, Danay Faisury (Universidad Industrial de Santander, 2015)
En la actualidad, la escuela de Metalúrgica y facultad de Ingenierías Fisicomecánicas, cuentan con un sistema de información orientado a la Web que se encarga de la administración y control de las diferentes actividades, tanto académicas como administrativas que se realizan dentro de las escuelas, así como del control de usuarios y servicios que se les proporcionan. Estos servicios ofrecen soluciones a los problemas y necesidades de los usuarios, por esta razón las labores de mantenimiento y actualización son indispensables. El portal web de las Escuelas permite a sus usuarios crear conversaciones o proponer eventos que se pueden dirigir a la comunidad de la escuela o a las comunidades de varias escuelas. Consistente con nuestro enfoque comunidad UIS, se creó un sistema de notificaciones que permite informar lo acontecido en dichos eventos y foros a los usuarios relacionados con ellos. El servicio Correos Comunidad UIS permite el envío de mensajes a los miembros de otras escuelas. Se creó un módulo para correos UIS en el cual el usuario puede hacer seguimiento de los correos y puede acelerar el envío de los mismos. También se agregó la opción de envío por programa académico y nivel que cursan los estudiantes. Se creó un Portal de Producción Intelectual para presentar la información de la comunidad el cual muestra los productos propios de la comunidad como: artículos, ponencias, libros, software, etc. Así mismo para facilitar la gestión de la información se creó un servicio para ingresar, visualizar, editar o eliminar un producto intelectual. Dentro de las funciones de los administradores de los Portales web de las diferentes Escuelas y Facultades, se encuentra la de generar y actualizar los menús que se mostrarán en el Portal de Profesor; esta labor se realizaba manualmente, por lo cual se automatizó esta tarea.
Administration, users support, website maintenance, analysis, development and implementation of new services for the web portal of metallurgical school and faculty of physical mechanical engineering
Keywords: Producción Intelectual; Correo Uis; Eventos Comunidad Uis; Eventos Comunidad Escuela; Foros Comunidad Uis; Foros Comunidad Escuela; Eimtweb (Escuela De Metalúrgica); Fifmeweb (Facultad De Ingenierías Fisicomecánicas).; Intellectual Production; Mail Uis; Community Forums Uis; Community Forums School; Community Events Uis; Community Events School; Eimtweb (Metallurgical School); Fifmeweb (Faculty Of Physical Mechanical Engineering).