Plan de negocio para la creación de una planta de acabados en pintura electrostática para perfiles de aluminio en la empresa Ventanar S.A.S. - Loaiza Cruz, Ángela Maria (Universidad Industrial de Santander, 2014)
Ventanar S.A.S., empresa con más de treinta años de experiencia en el sector construcción, y se dedica a la producción, comercialización, instalación y servicio post-venta de puertas, ventanas y fachadas de aluminio. Actualmente, la empresa realiza los procesos de corte, mecanizado y ensamble de los perfiles de aluminio para fabricar sus productos en su planta principal de producción ubicada en Girón Santander. Con el fin de mejorar continuamente y continuar consolidándose en el mercado nacional, la empresa desea implementar el proceso de acabado de los perfiles de aluminio, para lograr grandes ventajas como un mejor manejo de inventarios, agilidad en los procesos de fabricación, productos de mejor calidad y apariencia, y en general, una mayor satisfacción de los clientes. Es por esto que el objetivo del presente trabajo de grado es elaborar un plan de negocio para la creación de una planta de acabados en pintura electrostática en polvo, en terrenos adyacentes a la empresa, integrándose dentro del proceso productivo de Ventanar S.A.S. como un departamento perteneciente al área productiva. El plan de negocio incluye investigación interna de mercados, análisis técnico, organizacional, legal, ambiental, financiero y estratégico, permitiendo determinar la factibilidad para llevar a cabo el proyecto. Finalmente, se presentan las conclusiones y recomendaciones correspondientes al proyecto.
Business plan for the creation of an electrostatic coating plant for aluminum profiles in ventanar S.A.S. company.
Keywords: Perfiles De Aluminio; Pintura Electrostática; Planta De Acabados; Pintura En Polvo.; Aluminum Profiles; Electrostatic Paint; Finishing Plant; Powder Coatings.