Diseño y elaboración de objetos de aprendizaje basados en competencias para la asignatura "Fatiga y tolerancia al fallo" perteneciente a la Maestría en Ingeniería Mecánica de la Universidad Industrial de Santander - Martinez Pinilla, Andres Felipe (Universidad Industrial de Santander, 2017)
En el presente trabajo de investigación se realizó un estudio sobre la formación por competencias, los objetos de aprendizaje y el contenido de la fatiga para dar cumplimiento a los objetivos del proyecto. A partir de la recolección de información sobre los diferentes conceptos acerca de los objetos de aprendizaje se crea Un objeto de aprendizaje es todo material didáctico reutilizable y modificable que aporte a la enseñanza y/o aprendizaje de una temática específica, el cual puede presentarse de forma digital o física propia del autor la cual es la base para el desarrollo del proyecto. Durante la ejecución del trabajo de grado, se elaboraron tres diferentes objetos de aprendizaje: un libro de apuntes, nueve diapositivas y tres talleres, los cuales fueron facilitadcompetitividad de la escuela de Ingeniería Mecánica de la UIS. Por último se propuso una modificación al contenido actual de la una definición para la competencia general de la misma y el planteamiento de dos resultados de aprendizaje para anexar al programa. 1
Design and development of learning objects based on competencies for the subject "fatigue and damage tolerance" belonging to the master's degree in engineering mechanics from the industrial university of santander.3
Keywords: Fatiga; Objeto De Aprendizaje; Competencias Y Tic; Fatigue; Learning Objects; Competence And Tic