"factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de mango biche en el municipio de Yopal departamento de Casanare" "Mermeladas del llano Ltda." - Becerra Ávila, Angelica María; Vera Otalora, Ruth Yolima (Universidad Industrial de Santander, 2009)
Mermeladas del Llano Ltda., será una empresa productora y comercializadora de mermelada de mango biche en el municipio de Yopal departamento de Casanare. La inversión inicial es de $ 106.137.288, de los cuales $ 70.000.000 se financiarán a través de un crédito con IFC y los $ 36.137.288 serán aportes de los socios. La producción para el primer año es de 5.666 kilogramos de mermelada anuales, los cuales se comercializaran en cuatro presentaciones: de 100, 125, 170 y 200 gramos en frascos de vidrio. El sitio específico donde se localizará la empresa ﬁMermelada del Llanoﬂ, estará ubicada en el área urbana del municipio de Yopal, en el barrio el Gaván en la calle 14 No. 22-56, donde se cuenta con instalaciones las cuales serán adecuadas a las necesidades del proyecto y tienen un área de (8mx16m) de 128 m2. La empresa será de responsabilidad limitada, y el gerente será uno de los socios, contará con un asesor contable e Ingeniero ambiental, quienes apoyaran las actividades externamente, pagándoles honorarios por sus servicios. El VPN ofrece una rentabilidad anual de $59.691.742, superior a 0 y la TIR muestra una rentabilidad anual de 12.10%. El proyecto apalancado ofrece una rentabilidad anual de $ 48.647.007.
Feasibility of the creation of an unripe mango producing and trading company in the yopal municipality, casanare department mermeladas del llano ltda.ﬂﬂ
Keywords: Mango; Biche; Mermeladas; Llano; Empresa; productora; comercializadora; Unripe; Mango; Llano´s; Marmalades Ltd.; Producing; Trading; Company