Plan de negocio para la creación de un centro de acopio y distribución de frutas y verduras a precio fijo en el área metropolitana de Bucaramanga - Angarita Mantilla, Maria Angelica (Universidad Industrial de Santander, 2021)
Elaborar un plan de negocio para crear un centro de acopio y distribución de frutas y verduras obtenidas en el municipio de Rionegro Santander con el fin de distribuirlas en el área metropolitana de Bucaramanga para ello se realizará un análisis de la fluctuación de los precios en el departamento contemplando los componentes que componen el plan técnico administrativo y comercial del mismo, esto con el fin de determinar la viabilidad del modelo de negocio. Para ello se elaborará un instrumento de medición con el fin de conocer la demanda de los productos en relación a la oferta de esta manera se determinará el tamaño del CEDI para así poder organizar el modelo de negocio canvas. Como resultado se obtendrá la diferencia en relación a los precios productor VS consumidor, se visualizará el negocio a futuro y se proyectarán metas y alcances así como los valores corporativos, se establecerá el proceso logístico, administrativo y la estrategia de marketing, todo lo anterior con el fin de evidenciar que el modelo de negocio es rentable. En conclusión el presente documento llevará al lector a un proceso de apropiación, planeación y visualización de un modelo de negocio mediante el cual los campesinos del país pueden mediante la asociatividad y cambio de mentalidad en relación a la misma obtener un mayor margen de ganancia y por ende una mejor calidad de vida.
Business plan for the creation of a collection and distribution center for fruits and vegetables at a fixed price in the metropolitan area of ​​Bucaramanga
Keywords: Frutas; verduras; marketing; distribución.; Fruits; vegetables; marketing; distribution