Diseño de un sistema eléctrico de potencia empleando alternadores de automóvil - Niño Baez, Ginny Marínella; Plata Naranjo, Jorge Luis; Campuzano Florian, Cristian David (Universidad Industrial de Santander, 2015)
El trabajo que es objeto de exposición en este libro, consiste en el diseño de un sistema de potencia básico (SEPB), el cual tiene tres barras de generación y dos de carga. Este trabajo abarca la especificación de la parte eléctrica de la red, la cotización de los elementos que satisfacen sus características de operación y brinda una guía para su construcción. Una vez se implemente el sistema eléctrico que se diseñó y se opere, se podrán tratar variedad de temas que competen al área de la Ingeniería Eléctrica. Por ello, este proyecto representa un aporte al desarrollo del proceso de formación que brinda la Escuela. Distintas áreas de la carrera tienen espacio en este proyecto, asignaturas tales como Sistemas de potencia, Líneas de transmisión, Máquinas eléctricas y Protecciones, entre otras. El diseño del sistema de potencia, se comprobó por simulaciones a través la herramienta software PowerWorld. Se caracterizaron también, tres líneas de transmisión con un acople en núcleo de ferrita. A partir de la información que se obtuvo se indican los cambios que se deben realizar en las líneas, para que sus valores se ajusten a los que se muestran en la simulación. Se llevó a cabo, la elección y cotización de todo lo que se requiere adquirir para implementar el SEPB. Se describen así las maquinas, los aparatos electrónicos, circuitos, tarjetas, elementos de conexión y se realiza el diseño de la estructuras de soporte para los elementos. Para finalizar se dan especificaciones de la forma como funcionará la red y se brinda toda la información que se requiere para montar el sistema y acoplarlo.
Design of an electric power system using car alternators
Keywords: Sistema De Potencia; Líneas De Transmisión; Red; Generación; Powerworld.; Power System; Transmission Lines; Network; Generation; Powerworld.