Seminario de investigación en biocombustibles líquidos para motores - Manrique Moreno, Diego Antonio; Amaris Moreno, Johana Marcela; Pedraza Torres, Fabian Fernando (Universidad Industrial de Santander, 2013)
Los biocombustibles se han convertido, con el paso de los años y las grandes problemáticas presentadas por los hidrocarburos, en una alternativa ideal para la disminución de la contaminación expedida a la atmósfera por el consumo indiscriminado de combustibles fósiles y/o hidrocarburos, empleados en los sistemas de transporte. Día a día es mayor el número de personas en diferentes ciudades del mundo que toman conciencia de que el problema de la contaminación ambiental y, en especial, el problema de la contaminación atmosférica, a través de las emisiones generadas por el transporte, es un problema que exige que todos seamos parte de la solución. Una de las principales características de los biocombustibles que los diferencia enormemente de los combustibles de origen fósil, es que además de ser renovables, estos tienen una incidencia positiva en la problemática del cambio climático causado por los gases de efecto invernadero. Esta característica hace viables a los biocombustibles como una fuente de progreso para la seguridad energética de países sobre todo aquellos con un nivel de desarrolló bajo y alta biodiversidad. Dentro de este contexto el Seminario de investigación en biocombustibles líquidos se desarrolló como una guía de información general sobre los biocombustibles líquidos y su incidencia en los motores de combustión interna de chispa y de compresión.
Research seminar of engine liquids biofuels.3
Keywords: Biocombustibles; Etanol; Biodiesel; Motores De combustión Interna.; Biofuels; Ethanol; Biodiesel; Internal combustión Engine