Prototipo software que facilite los procesos que se llevan a cabo en los conjuntos residenciales. - Balaguera Peña, Carlos Andres; Rodriguez Vargas, Jorge Luis; Sepulveda Suarez, Jesus Miguel (Universidad Industrial de Santander, 2019)
Los conjuntos residenciales hoy en día son uno de los lugares preferidos para vivir por las comunidades urbanas, debido a que brindan un mayor nivel de seguridad, confianza y tienen a disposición de sus residentes diferentes servicios para su esparcimiento y comodidad, como reserva y préstamo de zonas sociales, piscina, gimnasios, parques para niños, etc. Muchas de estas propiedades horizontales no cuentan con sistemas integrados para el manejo de información, por lo que la administración de los recursos de la unidad se limita a algunos procesos básicos, principalmente contables, y de una forma convencional, además no se tienen en cuenta los demás actores. Es por esto que se llevó a cabo el desarrollo de un prototipo software que facilita los procesos llevados a cabo en los conjuntos residenciales con el fin de brindar un soporte tecnológico en este ámbito, teniendo información más segura y confiable. Este proyecto tiene como resultado la realización de la documentación en base a la norma IEEE 830 y un prototipo final que facilita los procesos llevados a cabo en los conjuntos residenciales identificados en el transcurso del mismo, con la inserción de este software para la operación de procesos en los conjuntos residenciales permitirá una mejor administración más ágil y eficiente de los recursos de la unidad residencial, dado que en su desarrollo e implementación se identificaron, estandarizaron y automatizaron estos para que se puedan adaptar a las diferentes necesidades de los diferentes tipos de conjuntos.
Software prototype that facilitates the realization of the processes carried out in the residential sets.
Keywords: Prototipo; Propiedad Horizontal; Rol; Procesos; Prototype; Horizontal Property; Rol; Processes