Revision de informacion geofisica del archivo de prospeccion y exploracion de aguad subterraneas de la corporacion autonoma regional para la defensa de meseta de bucaramanga c.d.m.b., como aporte al conocimiento hidrogeologico del municipio de lebrij - Bohorquez Tarazona, Daniela Carolina (Universidad Industrial de Santander, 2019)
Este trabajo se centra en el aprovechamiento de la información presentada por los usuarios de la Corporación autónoma regional para la Defensa de la Meseta de Bucaramanga C.D.M.B. en el proceso de solicitud de prospección y exploración de aguas subterráneas que se encuentra archivada en medio impreso en el área de archivo S.E.Y.C.A. de la C.D.M.B., principalmente Sondeos Eléctricos Verticales- SEV usada mediante una practica empresarial y con previa autorización de dicha entidad, este aprovechamiento se realiza a partir de la digitalización de los archivos impresos a un inventario de información de beneficio geológico, la evaluación de los resultados de las respuestas de resistividad presentadas en cada SEV y su importante uso para la generación una ubicación espacial dentro de la Formación Girón en el municipio de Lebrija, Santander, además del desarrollo de mapas de isoresistividad en concentraciones importantes de frecuencia de solicitudes de explotación de pozos subterráneos y finalmente la correlación de la información geofísica con la geología detallada del área de estudio para generar mas confiabilidad de datos tomados por empresas privadas. Cabe resaltar la importancia de dicho trabajo de modalidad practica empresarial como base informativa tanto a futuros proyectos de pregrado realizados en la Corporación autónoma regional para la Defensa de la Meseta de Bucaramanga C.D.M.B. como para el aprovechamiento hídrico del municipio de Lebrija que careceré de este mismo y puede generar un gran impacto social.
Geophysical information review of prospection and exploration of groundwater provided by c.d.m.b. in order to contribute to the groundwater information of lebrija, santander
Keywords: Resistividad; Prospección Geoeléctrica; Aguas Subterraneas; Sondeos Electricos Verticales.; Resistivity; Geoelectric Prospection; Groundwater; Vertical Electrical Surveys.