Diseño de un amplificador y un filtro banda base integrado en tecnología cmos - Rey Arrieta, Erlin (Universidad Industrial de Santander, 2006)
Este proyecto presenta el diseño de un filtro pasa bajos Gm-C con función de transferen_x0002_cia butterworth de sexto orden. La implementación del filtro se basa en la interconexión en cascada de tres etapas bicuadradas de segundo orden. El filtro pasa bajos está ajustado para cumplir con los requisitos básicos del estándar Bluetooth. El diseño del filtro se realizó bajo un concepto selectivo, es decir, cada etapa de desar_x0002_rollo se sustentó en la comparación entre diferentes opciones y la selección de la alternativa más ajustada de acuerdo a los objetivos del proyecto. En ese orden de ideas, se realizó un estudio de las arquitecturas de receptores, las funciones de transferencia y la implementación de los filtros. Además, se estudiaron diferentes topologías de circuito para el amplificador de transconductancia de cada sección bicuadrada. Como resultado de este proceso se generó una estrategia de diseño para comprometer ruido, linealidad, ancho de banda, atenuación y retraso de grupo para el filtro. Entre los resultados alcanzados con el diseño del filtro Gm-C se puede mencionar una atenuación de 40 dB en 2 MHz, un ancho de banda de 1MHz, ruido referido a la entrada de 2 µV √ HZ en 100 Hz y una diferencia de retraso de grupo de 0.12 µs. Finalmente, en este trabajo se elaboró un layout para el filtro integrado, el cual cumple con las reglas de diseño vigentes para el proceso de fabricación 0,35 µm CMOS C35B4C3 de AMS.
Diseno de un amplificador y un filtro banda baseintegrado en tecnologia cmos.?
Keywords: CMOS; IC; OTA; Filtro pasa bajos; Gm-C; Bluetooth; Butterworth; secciones bicuadradas.; CMOS; IC; OTA; Low pass filter; Gm-C; Bluetooth; Butterworth; biquadsections.