Estudio de factibilidad para la creación de una empresa comercializadora de equipos de rescate, suministros y primeros auxilios en Barrancabermeja - Martínez Bautista, Ludy; Rivera Tejada, Susana (Universidad Industrial de Santander, 2012)
La economía en Barrancabermeja ha tenido un crecimiento empresarial dedicado a diversas actividades económicas las cuales ya no giran entorno tan solo a la actividad petrolera, como en otros tiempos. La implementación de normas referentes a la salud ocupacional y seguridad industrial, han obligado a las empresas, a velar por la seguridad del recurso humano que labora dentro de ellas. Al realizar esta investigación se pudo determinar que la empresa comercializadora es viable desde el punto de vista comercial, técnico, administrativo y financiero, lo cual permite pasar a realizarse la inversión. Adicionalmente con la creación de esta empresa se pueden generar ingresos adicionales a los socios, mejores productos en diversas presentaciones y la posibilidad de generar nuevos empleos para los Barranqueños, contribuyendo al crecimiento económico de la ciudad y al apoyo a las empresas en el cumplimiento de de las normas de salud ocupacional de igual manera apoyando el cuidado de los hogares de la ciudad. La comercializadora ofrecerá productos seleccionados en cuatro líneas así: líneas de vida, línea de botiquines, línea de seguridad industrial, líneas de rescate y primeros auxilios seleccionándolos así logramos organizar los artículos para el ofrecimiento de los mismos de acuerdo a las necesidades de los clientes, y la comunidad en general.
Feasibility study for the creation of a marketer of rescue equipment, supplies and elements and first aid kit in barrancabermeja.
Keywords: Primeros auxilios; Botiquín; Extintor; Arnés; Equipo de protección personal; Inmovilizador.; First aid kit; Fire extinguisher; Harness; Personal protective equipment; Immobiliser.