Formulación del programa de gobierno "gobernando con la verdad" para el municipio de Chima, Santander, periodo 2012-2015 - Camargo Amado, Orlando (Universidad Industrial de Santander, 2009)
El Programa de Gobierno ﬁ¡GOBERNANDO CON LA VERDAD! CHIMA, TIERRA DE PAZ Y PROGRESOﬂ busca seleccionar y desarrollar proyectos estratégicos de producción como objetivo primario en la administración. El programa de Gobierno es un proyecto estructurado; en donde la planeación estratégica obedece a un cronograma previo, en torno al bienestar común para convertir a CHIMA en un municipio con mayor proyección agrícola, pecuaria y eco turístico en Santander siendo este ultimo un potencial a explotar buscando su emancipación y posicionamiento regional; esto será logrado por la interacción permanente de mis conciudadanos y los diferentes estamentos; fortaleciendo la construcción de espacios democráticos. La planeación de la Inversión de los recursos en los diferentes sectores de la economía del Municipio permitirá al finalizar el Gobierno en el año 2012, un mejoramiento integral de la calidad de vida de cada uno de sus habitantes: Niños, Jóvenes, adultos y de la tercera edad, que me permita ser un Programa de Gobierno recordado a través de las futuras generaciones de Chimeros. El proceso de elaboración ha sido participativo entre los actores sociales que promueven a la concertación de necesidades socio Œ económicas priorizando los problemas y enmarcando grandes expectativas de desarrollo que pluralicen el pensamiento y actuar por CHIMA. Dicha correlación de ideas acciona lo que he denominado ﬁRUTA CIUDADANA DEL MUNICIPIO DE CHIMAﬂ es decir la construcción de metas posibles y ejecutables construidas en forma colectiva entre todos y todos los ciudadanos que escudriñan para tener una TIERRA DE PAZ Y PROGRESO
Making government program "governor with the truth" for the municipality of chima, santander, period 2012 - 2015
Keywords: Gobierno; Planeación honestidad; Metas; Programas; Calidad de vida; objetivos; proyectos; Government; Planning; Honesty; Goals; Programs; quality of life; goals; projects