Diseño e implementación del plan de mejoramiento de los procesos logísticos alistamiento y distribución de pedidos en la empresa INVERAVES NORTE S.A.S. - Gómez Delgado, Astrid Carolina (Universidad Industrial de Santander, 2022)
El presente trabajo está basado en el diseño e implementación de un plan de mejora en los procesos de alistamiento y distribución de la empresa INVERAVES NORTE S.A.S, buscando el aumento en la eficiencia de las operaciones que permiten garantizar un excelente servicio al cliente. El inicio del proyecto realizo mediante un diagnóstico cualitativo y cuantitativo de los procesos y actividades que se desarrollan dentro de la empresa, lo que permitió mirar el estado actual en el que se encontraba la empresa, posteriormente se realizaron propuestas de posibles mejoras, en búsqueda de aumentar la eficiencia de cada proceso. La creación de manuales de procesos de actividades del área logística, manuales de funciones del personal presente en las actividades de operación, el sistema de registro de pedidos, diseño de rutas con las herramientas ofimáticas que cuenta la empresa, sistema de registro de devoluciones son algunas de las propuestas del proyecto. Estas propuestas se pusieron en marcha y fueron avalas por la dirección general de INVERAVES NORTE S.A.S.
Design and implementation of improvement plan for the logistics processes preparation and distribution in the company INVERAVES NORTE S.AS.
Keywords: Diseño de rutas; operaciones; Sistema logístico; Alistamiento; Distribución; Route design; Operations; logistic system; preparation