Diseño y construcción de un montaje para realizar engranajes plásticos mediante el fresado por generación para el laboratorio de la materia diseño de maquinas ii - Mesa Tristancho, Jhon Alfonso; Estupiñañ Riaño, Nestor Leonardo (Universidad Industrial de Santander, 2019)
Con el propósito de complementar lo aprendido en el aula de clase en las diferentes materias y poner a prueba los conceptos desarrollados mediante la experimentación. Este proyecto de grado permite interactuar con un módulo de fresado por generación de engranajes rectos plásticos. Debido a la escasa información encontrada actualmente referente al tema, surge la necesidad de dar las bases acerca del diseño y construcción de una herramienta de corte (fresa madre) y las características del maquinado de tres tipos de materiales plásticos: nylon, acetal y cloruro de polivinilo (Pvc). Finalmente, se espera que el estudiante adquiera una formación integral a través de las diferentes pruebas y ensayos que se puedan realizar en el módulo, el cual gracias a su versatilidad y mediante un manejo adecuado podrá ser de gran ayuda para el docente en el área de diseño como para el alumno. La adquisición y el manejo de datos mediante el software LabVIEW gracias al control de algunos componentes mecánicos hacen de este proyecto un banco de pruebas ideal para impartir y generar conocimiento.
Design and construction of a montage to perform plastic gears through milling by generation for the laboratory of the machine design course ii *.
Keywords: Fresa Madre; Fresado Por Generación; Engranajes Rectos; Módulo; Polímeros; Labview.; Mother Milling Machine; Milling By Generation; Straight Gears; Module; Polymers; Labview.