Agenda personal médica para dispositivos móviles - Caicedo Ortiz, Geraldine; Leon Mendez, Laura Milena (Universidad Industrial de Santander, 2017)
Ya que hoy en día se tienen tantas tareas por realizar, compromisos que cumplir; se tiende a olvidar algo tan básico pero importante como lo es asistir a una cita médica, a un control, un examen. Incluso es fácil olvidar la hora de la ingesta de los medicamentos recetados o se acostumbra a tomar a la hora en que se recuerda, lo cual no es correcto ya que cada medicamento tiene su horario para que pueda hacer efecto y así ayudar de manera positiva a la hora de tratar enfermedades y poder llegar a una cura o a un óptimo tratamiento que mejore el estilo de vida. Por esta razón se desarrolló una agenda médica personal para dispositivos móviles que ayuda a la hora de recordar: citas médicas: el lugar, la hora, la fecha de dicha cita. En la toma de exámenes aparte de hora y fecha también recordar que requisitos son necesarios para poder realizarlos y en lo referente en ingesta de medicamentos avisar la hora exacta que estos deben ser tomados o aplicados; además de presentar una serie de información de los medicamentos que sean necesitados, y llevar un registro de aquellos profesionales médicos que han atendido en algún momento. Esta agenda fue desarrollada siguiendo las metodologías Kanban, programación extrema, y utilizando el framework PhoneGap junto a los lenguajes HTML, JavaScript, JQueryMobile y Ajax; todo esto para el sistema operativo Android, también se pobló una base de datos con la información pertinente respecto a los medicamentos que generalmente son utilizados en los diferentes tratamientos de los usuarios.
Personal medical agenda for mobile devices
Keywords: Nube; Desarrollo Móvil; Prototipos; Android; Agenda; Medicamento; Fórmula.