Normalizacion, diseno y documentacion del sistema de gestion de la calidad para el proceso de tratamiento de agua potable en el acueducto metropolitano de bucaramanga amb s.a esp bajo los lineamientos de la ntc - iso 9001:2000 - Robayo Melendez, Carlos Alberto (Universidad Industrial de Santander, 2005)
Este documento contiene la normalización, diseño y la documentación del sistema de gestión de la calidad para el proceso de tratamiento de agua en el ACUEDUCTO METROPOLITANO DE BUCARAMANGA S.A. ESP, empresa prestadora del servicio público domiciliario de agua potable a los municipios de Bucaramanga, Floridablanca y Girón. El documento está divido en doce capítulos, durante los dos primeros se presentan las generalidades del proyecto, una descripción de la empresa en la cual se desarrollaron las mejoras y los fundamentos teóricos sobre los cuales se basó el proyecto. En la etapa inicial se llevó a cabo un diagnóstico de los procesos de la organización, con el fin de verificar el cumplimiento de los requisitos de la NTC-ISO 9001:2000. Después se identifican los procesos y documentos a normalizar, se diseña el sistema de gestión de la calidad (Planear), se desarrolla la documentación necesaria evidencia del campo y se implementa (Hacer), se realizó seguimiento al sistema (Verificar) y se presentó un ciclo de mejoras (Actuar). Finalmente se concluyó sobre el cumplimiento de los objetivos y se plantearon recomendaciones para la organización, las cuales buscan garantizar la continuidad y mejora de las acciones emprendidas.
Normalization, design and documentation of the system of management of the quality for the process of potable water treatment in the acueducto metropolitano de bucaramanga amb s.a. esp under the lineamientos of ntc - iso 9001: 2000.
Keywords: Normalizacion; Sistema De Gestion De La Calidad; Ciclo P-H-V-A; Planeacion; Hacer; Verificar; Actuar.; Normalization; System Of Management Of The Quality; P-D-C-A Cycle; Planning; To Do; To Check; To