Estudio técnico y financiero para el diseño de una planta de recolección y transporte de residuos hospitalarios y peligrosos en el departamento de cesar y norte de Santander - Villamizar Canas, Jhon Fredy (Universidad Industrial de Santander, 2013)
Las diferentes actividades que en la actualidad son desarrolladas por la industria, generan un sin número de desechos con diferentes características los cuáles debido a su composición química ocasionan efectos negativos a la salud de las personas y al estado del medio ambiente, se requiere que la comunidad en general cree una conciencia de manejo de forma adecuada garantizando la clasificación a los residuos generados desde la fuente y en cada uno de los procesos que se deben realizar para el manejo integral de estos, empleando en ellos buenas prácticas de manejo de residuos de acuerdo a la normatividad legal. El proyecto tiene como objetivo principal llevar a cabo un estudio técnico y financiero que permita analizar la viabilidad para el diseño de una planta de recolección y transporte de residuos hospitalarios y peligrosos en el departamento de Cesar y Norte de Santander, como parte del análisis para determinar la viabilidad del proyecto se establece la estructura general de la monografía, compuesta por el estudio de mercado, estudio ambiental, estudio legal estudio técnico y financiero del proyecto. Realizados los análisis de resultados favorables de cada uno de los estudios se concluye la viabilidad del proyecto.
Technical and financial study for the design of a plant waste collection and transport of hospital and dangerous in the department of cesar and north of Santander.
Keywords: Residuos; Peligroso; Transporte; Generador; Medio Ambiente; gestión Integral; Viabilidad; Inversionistas.; Waste; Hazardous; Transportation; Generator; Environment; Comprehensive Management; Feasibility Investors.