Mejoramiento en los procesos de almacenamiento y alistamiento de los pedidos en la sede ubicada en bucaramanga de la empresa autopartes castelmotors s.a.s. - Rojas Rojas, Kevin (Universidad Industrial de Santander, 2019)
Autopartes Castelmotors S.A.S es una empresa mayorista dedicada a la importación y distribución de autopartes desde 1987, se distingue en el medio por contar con un portafolio completo de repuestos automotrices de la más alta calidad y precios competitivos, cuenta con un equipo de trabajo comprometido, procesos eficientes y un perfil innovador que les permite garantizar el despacho de los pedidos de forma competente, buscando siempre la satisfacción del cliente. El presente proyecto de grado se realiza bajo la modalidad de práctica empresarial, cuyo propósito es analizar los procesos de almacenamiento de productos y almacenamiento de pedidos, buscando identificar oportunidades de mejora que permitan alcanzar mayores niveles de productividad y servicio al cliente, empleando como apoyo el sistema de información MAIA Cloud ERP. En la etapa inicial se realizó el diagnóstico mediante las visitas a la empresa, entrevistas al personal y revisión de la información suministrada por la empresa, permitiendo conocer el estado en el cual estaban los procesos logísticos, facilitando la formulación de las propuestas de mejora para cada proceso, se elaboran manuales de procedimientos y funciones, la implementación de la tecnología RFID, la reorganización de la bodega de acuerdo a sus ventas, la ejecución de la mencionadas. Finalmente se presentan los resultados y análisis de las propuestas de mejora, las conclusiones y recomendaciones para la empresa.
Improvement in the processes of storage and entry of orders at the headquarters located in bucaramanga of the company autopartes cas telmotors s.a.s.*
Keywords: Almacenamiento; Alistamiento; Stock; Productividad; Mejoramiento; Tecnología Rfid.; Storage; Entry; Stock; Productivity; Improvement; Rfid Technology.