Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Acevedo Rodriguez, GermanAnaya Galvis, Adriana Marcela2024-03-0320062024-03-0320062006https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/18485Estudio de la cadena productiva de carne de res para la empresa CARNES & CARNES (C&C). Se Utilizaron herramientas ingenieriles como el estudio de tiempo, estudio de mermas, diseño de procesos y procedimientos, así como el levantamiento de información que permitió elaborar las fichas técnicas por corte, además establecer las funciones para cada cargo. El estudio de Benchmarkin permitió conocer los competidores reales por cada segmento, sus habilidades y debilidades frente a C&C. Las mejoras obtenidas en el estudio de mermas, se traducen en la reducción del monto que pierde la empresa por la deshidratación de la carne, con el proceso propuesto las pérdidas se reducen en un 75%, adicional se experimenta con la utilización de un tipo de bolsa que permite mejorar las condiciones de la carne y reducir la merma. El estudio de tiempos permitió conocer el tiempo de alistamiento, manipulación por corte y tipo de pedido, con esto se costeo de forma real el producto y el servicio prestado. Se recomienda continuar con la recopilación de datos utilizando los registros diseñados para tal labor.application/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ProcesosBenchmarkingMejoramientoCarnesProduccionLevantamientoRediseñoCorte.Diseño, documentación e implementación de un sistema productivo para el mejoramiento de la producción y ventas en la empresa Carnes & CarnesUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coProcessesBenchmarkingImprovementMeatsProductionRisingI RedrawCut.Design, documentation and implementation of a productive system for the improvement of the production and sales in the meats & meats companyinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)