Estrategia para la administración de los derechos de vía (ddv) de las líneas de flujo para Equion Energía en el departamento del Casanare - Pardo Amaya, Carlos Fernando (Universidad Industrial de Santander, 2016)
EQUION ENERGIA LIMITED es una compañía del sector petróleo y gas que está dedicada a la exploración y producción de hidrocarburos en Colombia en el departamento del Casanare, manejando aproximadamente 330 (trescientos treinta) kilómetros de líneas de flujo que transportan crudo, gas y fluido multifasico y se presentan actividades por terceros cerca a los DDV como cultivos, construcciones de viviendas, redes eléctricas, excavaciones, corrales ganaderos, lagos de piscicultura, vías alternas y más, que se convierten en una amenaza para la integridad de este tipo de activos. Con esta amenaza latente es inminente la realización de una estrategia que permita administrar los derechos de vía de manera tal que se implemente todas las barreras posibles para evitar algún tipo de afectación a la comunidad, medio ambiente y al negocio. La estrategia se basa en el estado actual de los derechos de vía contemplando cada uno de las invasiones ya existentes, las zonas de alta consecuencia establecidas y la estructura organizacional que tiene la compañía operadora actualmente. Adicionalmente la estrategia incluye las actividades correspondientes al manejo de la información desde su gestión hasta formatos para documentar las inspecciones y los hallazgos durante las mismas y establece los indicadores para el control y seguimiento
Right Of Way , Invasion, Area Of Influence, High Consequence Area , Right -Of-Way Strategy , Hca , Inspection
Keywords: Derecho De Vía; Invasión; Área De Influencia; Área De Alta Consecuencia; Estrategia Derecho De Vía; Hca; Inspección.; EQUION ENERGY LIMITED is a company in the oil and gas sector that is engaged in the exploration and production of hydrocarbons in Colombia in the department of Casanare; handling approximately 330 (three hundred thirty) kilometers of flowlines that transport crude oil; gas and fluid multiphase and presented activities by third parties near the DDV as crops; apartment buildings; power grids; excavations; livestock pens; fish farming lakes; alternate routes and more; they become a threat to the integrity of these assets. This latent threat is imminent realization of a strategy to manage the rights of way so that all possible barriers to be implemented to avoid any kind of involvement in the community; environment and business. The strategy is based on the current state of rights of way contemplating each existing invasions; high consequence areas established and the organizational structure that has the operating company currently. In addition; the strategy includes activities related to the handling of information from management to document formats for inspections and findings during them and establishes indicators for control and monitoring