Estrategia de autosostenimiento financiero para la asociación de tecnológos agrícolas y pecuarios de la UIS - Hernandez Sepulveda, Elizabeth (Universidad Industrial de Santander, 2018)
La Asociación de Tecnólogos Agrícolas y Pecuarios de la UIS (ATAPUIS), tiene unas particularidades que se identifica su objeto misional en la búsqueda y construcción de mejores sociedades, motivo por el cual necesita identificar modalidades de sostenimiento financiero innovadores; este último con un enfoque perspectivo originado por los cambios y tendencias a nivel regional, nacional e internacional en dimensiones normativas, económicas, sociales y organizacionales; todas estas variables juntas desencadenan en un amplio mapeo para comprender su rol e impacto en la sociedad y por su puesto su estabilidad y permanencia en el tiempo y continuar con su labor de conexión social que involucre el compromiso, la colaboración y trabajo en equipo. La práctica empresarial se basa principalmente en casos de estudio; tiene un enfoque integral que involucra no solo las entidades sin ánimo de lucro, sino además los grupos de interés que hacen parte del entorno de Atapuis; entre ellos la población agrícola campesina, el sector privado y el Estado. También la revisión de literatura científica para identificar las tradiciones formas y tendencias de sostenimiento financiero de las Esal como punto de partida; y en este sentido es válido mencionar que en la construcción de la estrategia se consideró otros subcomponentes organizacionales importantes en la implementación de la propuesta, por lo cual se aborda teorías sobre la estratégica organizacional y social y alcanzar los objetivos en el corto o largo plazo que le permita crecimiento, estabilidad y reinvención.
Business practice financial self-support strategy for the association of technologists and professionals of the uis by the field (atapuis).*
Keywords: Empresas Sin Ánimo De Lucro; Auto Sostenimiento Financieros; Filantropía; Co-Creación; Estrategia Social.; Non-Profit Companies; Financial Self-Support; Philanthropy; Co-Creation; Social Strategy.