metodología para la preparación de las herramientas bajadas a pozo en las líneas de completion tools y testing & subsea para Halliburton - Osorio Mendoza, Cesar Augusto (Universidad Industrial de Santander, 2013)
En la industria del petróleo ofrecer un producto que cumpla con los estándares de calidad en una forma efectiva no solo depende del operador o persona encargada de la operación que este producto puede ofrecer si no del respectivo mantenimiento que se le debe realizar a las herramientas que son bajadas a pozo ya que si este no se realiza en su 100 % la operación así exista un buen operador lo más probable es que fracase y a su vez nos haga quedar mal con nuestros clientes. El mantenimiento es el primer paso de todo el proceso que la herramienta va a tener hasta el momento en el que se usara para la operación, por esto es importante prestar mucha atención en este proceso que es la base de prestar un buen servicio a nuestros clientes ya que si nuestras herramientas fallan perderemos tiempo en la operación y esto a su vez genera pérdidas en costos y lo que queremos con este proyecto es optimizar tales factores que en nuestra industria son muy importantes. Es por esta razón que se desea realizar una metodología en donde podamos describir un paso a paso del mantenimiento más eficaz teniendo en cuenta las normas de calidad correspondientes a los procesos realizados dentro de la misma, conociendo de ante mano cuáles son nuestros productos y cómo funcionan para garantizar que la metodología es la adecuada para estas. Los resultados muestran que la metodología a utilizar realmente optimiza tanto el trabajo en pozo como el trabajo en la respectiva base donde se está generando el mantenimiento llegando así a estar preparados para cualquier operación y sabiendo en un 100% que nuestra herramienta no fallara en pozo por factores de mantenimiento.
Methodology for the preparation of a well runs tools on the lines of completion and testing tools for halliburton subsea
Keywords: Mantenimiento; Normas De Calidad; Generalidades De; Maintenance; Quality Standards; General