Estado actual de la asignatura trabajo social individual y familiar y la importancia del uso de las tic para su enseñanza, en la escuela de trabajo social de la universidad industrial de Santander - UIS - Méndez Pinzón, Lina Marcela (Universidad Industrial de Santander, 2015)
Este trabajo de grado es una investigación, que trata sobre el estado actual de la asignatura trabajo social individual y familiar y la importancia de las TIC para su enseñanza enmarcada en el grupo de investigación Gpad. Se realizó una revisión del programa actual encontrando que es claro, oportuno y que responde a los objetivos planteados en él. Se tuvo la oportunidad de dialogar con docentes de la asignatura y con profesionales de trabajo social vinculadas laboralmente en dicha área, al igual que se hizo una revisión del material existente sobre la asignatura en internet y en la biblioteca de la UIS . Se encontró que sería pertinente tener en cuenta las herramientas, en la enseñanza de esta, ya que estamos en una era digital donde las TIC, son importantes en lo cotidiano y los profesionales entrevistados, estaban de acuerdo en que falta difusión de ellas. Esta investigación se hizo durante el segundo semestre académico de la escuela de trabajo social UIS del año 2014, y el 2015 es un diseño exploratorio tipo cualitativo. De acuerdo a la investigación realizada, se dio un aporte con la creación de un espacio web donde se obtenga información sobre este tema y donde la comunidad, tengan acceso a documentos, libros, videos, links y entrevistas, concentrado en un lugar específico. Se aclarara que esta propuesta queda abierta para la inclusión de nuevos conceptos y aportes que contribuyan al enriquecimiento de la enseñanza y de la carrera de trabajo social.
Current status of the subject individual and family social work and the importance of ict for education in the school of social work, the industrial university of Santander.
Keywords: Estado Actual; Trabajo Social Individual Y Familiar; Página Web; Tic; Enseñanza Aprendizaje; State; Individual And Family Social Work; Website; Ict Teaching - Learning