Factibilidad para la creación de una empresa productora de tortas rellenas con helado ice cream cake en el municipio de Girón - Sánchez Álvarez, Maria Catalina; Vega Murallas, Karen Liseth (Universidad Industrial de Santander, 2013)
Las empresas que existen en Girón dedicadas a la elaboración de productos de repostería siguen una tendencia tradicionalista en cuanto al ofrecimiento de líneas que no poseen atractivos innovadores para los clientes. Por esto se desarrollara una empresa que será capaz de ofrecer un producto llamado ICE CREAM CAKE, el cual consiste en una torta rellena con helado, cumpliendo la expectativa de ofrecer al mercado un producto innovador, que combine el helado y la torta en una sola presentación. El siguiente documento enseña la factibilidad sobre la creación de una empresa productora y comercializadora de tortas rellenas con helado dirigida a las personas de 14 a 74 años de edad de los estratos 2, 3, 4 del municipio de Girón. Los estudios realizados permiten observar que el 96,66% de las personas del municipio de Girón desearían comprar el producto a la nueva empresa. El estudio técnico indica que no hay dificultad en obtener localización, procesos, distribución en planta y los recursos necesarios para su puesta en marcha; su constitución organizacional es sencilla y permite planear, administrar, dirigir y controlar las actividades propias de la nueva empresa; el estudio financiero indica que la inversión inicial y el capital de trabajo está al alcance de las autoras del proyecto y la evaluación permite ver que no hay impactos ambientales y sociales negativos si no por el contrario generara empleo, un producto innovador y aporte al sector empresarial.
Feasibility to create a producer company of stufed cakes with ice cream in the township of Girón.
Keywords: Factibilidad; Ice Cream Cake; Relleno; Refrigeración; Helado.; Feasibility; Ice Cream Cake; Stuffed; And Refrigeration.