Factibilidad para la creación de una empresa consultora y asesora en comunicación, publicidad e imagen corporativa para las MiPymes en Bucaramanga y su área metropolitana - Álvarez Viviescas, Edgar Augusto; Rueda, Leydi Carelina (Universidad Industrial de Santander, 2014)
El momento histórico que atraviesa el país y el mundo entero, deja ver un panorama oscuro en el campo laboral y en las condiciones de vida de sus habitantes. En tales circunstancias, se hace necesario abrir espacios que proporcionen y faciliten la creación de empresas que oferten productos innovadores en campos específicos y de esta forma, participar en la solución de los problemas socioeconómicos actuales. Como respuesta a tales exigencias surge la idea de crear una microempresa de comunicaciones, publicidad e imagen corporativa, dicha empresa se llamará EIDON, para la cual se hace los estudios de factibilidad en cuanto a mercadeo y demás requerimientos del proceso, con el fin de garantizar su permanencia, y el éxito de los motivos que originaron su creación. Se pretende igualmente la innovación del servicio, con el propósito de impulsar el desarrollo empresarial en la región desde la comunicación, como también ofrecer comodidad y un buen servicio. El proyecto busca crear un cultura respecto al uso de elementos de comunicación publicitaria y al gran potencial que su intervención encierra al momento de respaldar la comercialización del producto o servicio, argumentando desde esta propuesta una total garantía en el fortalecimiento de las PYMES involucradas, por medio de soluciones creativas que expongan de la mejor forma las cualidades de sus productos y/o servicios e intervengan en la relación producto consumidor por medio de herramientas contundentes que faciliten la apropiación de este por parte del cliente. El servicio de imagen corporativa propende el mejoramiento y fortalecimiento o creación de una identidad visual corporativa mediante la ejecución de estudios de marketing, estrategias de mercadeo (atención al cliente), entre otros, con el fin de crear recordación de marca en el público objetivo.
Feasibility for the creation of a business of comunication, publicity and corporate image in the city of Bucaramanga and its metropolian area
Keywords: Factibilidad; Creación; Comunicación; Publicidad; Imagen Corporativa; Mypimes; Feasibility; Creation; Comunication; Publicity; Corporate Image.