Diagnóstico del estado actual de la infraestructura empleada por bicicletas en el campus central de la Universidad Industrial de Santander - Acosta Bayona, Jose Luis; Merchan Adame, Jessika Paola (Universidad Industrial de Santander, 2017)
Esta investigación presenta un diagnostico actual y recomendaciones de la ciclo-infraestructura de bicicletas en el campus central de la Universidad Industrial de Santander, localizada en la ciudad de Bucaramanga Colombia, con el fin de ayudar la movilidad interna y dar alternativas de mejoramiento que influya efectivamente en su uso, basándose en la información recolectada a lo largo del desarrollo de este proyecto, por medio de aforos e inspección visual, realizados en un día atípico y cinco días típicos, se obtuvieron datos representativos sobre la población de la comunidad universitaria que utiliza como medio de transporte la bicicleta y hace uso de la infraestructura destinada al estacionamiento de esta, igualmente para la que no hacen uso de estos puntos de estacionamiento y los motivos por lo cual sé está generando esta problemática. Se procesó la información obtenida y se entregó en un Sistema de Información Geográfico (S.I.G), que se realizó con el fin de una mejor interpretación por medio de clasificación de información y fácil consulta a la hora del diagnóstico referente a la ubicación, estado, ocupación en los días pico típico y atípico, área ocupada y el número de puestos, de la totalidad de la infraestructura de los ciclo-estacionamientos.
Diagnosis of the current state of the infrastructure used by bicycles in the central campus of the industrial university of santander
Keywords: Movilidad; Aforos; Estacionamientos. Problemática; Alternativas; Infraestructura; Campus Central; Parqueaderos.; Mobility; Parking; Parking. Problems; Alternatives; Infrastructure; Central Campus; Parking.