Factibilidad para la creación de una tienda para mascotas, huellas, en el municipio de san martín, cesar - Ovallos Ovallos, Diana Karlay (Universidad Industrial de Santander, 2021)
La presente investigación se desarrolló con la finalidad de establecer la factibilidad para la creación de una tienda de mascotas en el municipio de San Martín – Cesar, respondiendo a la necesidad de cubrir una demanda en el mercado que se pudo establecer no está siendo satisfecha actualmente en el mencionado municipio. Para el desarrollo del proyecto se realizó un estudio de mercados donde se indago e identifico gustos y preferencias de una muestra de la población objeto del presente estudio, así como determinar la oferta y demanda existente, la estrategia publicitaria adecuada y demás aspectos comerciales que son de utilidad para determinar la viabilidad comercial del proyecto. Adicionalmente, se realizaron los estudios, técnico y administrativo para determinar los requerimientos necesarios para la constitución y puesta en marcha de la tienda de mascotas en el municipio de San Martin – Cesar; así como establecer la capacidad de producción necesaria para cubrir la demanda establecida. También se realizó el estudio y la evaluación financiera en el que se determinó que recursos económicos se requieren para la ejecución del proyecto, así mismo se realizaron las proyecciones correspondientes de costos, gastos, inversiones, ingresos, egresos a un horizonte de cinco años, lo cual indica la viabilidad financiera de la inversión.
Feasibility studies for the creation of a pet shop “huellas” in the municipality of san martin - cesar
Keywords: Mascotas; Accesorios; Hogares; Presupuesto; Factibilidad; Usuarios; Alimentos; Cuidados; Pets; Accessories; Homes; Budget; Feasibility; Users; Food; Care