Análisis de la reactividad de compuestos aromáticos sobre catalizadores pd-pt/y-al2o2, bajo diferentes condiciones de reacción de hidrotratamiento - Barajas Rodríguez, Rafael Alberto; Ramirez Garcia, Mayra Patricia (Universidad Industrial de Santander, 2010)
El desarrollo de la ruta directa (HID) de hidrodesulfuración (HDS) ha sido estudiado a través de la hidrodesaromatización (HDA) de moléculas aromáticas, debido a la relación en el mecanismo por el cual se sugiere que ambas reacciones proceden. En el siguiente trabajo de grado se estudio la reactividad en ausencia de H2S de moléculas representativas de los aromáticos presentes en el combustible diesel. Una serie de catalizadores bimetálicos Pd--Al2O3 con diferentes proporciones molares Pd/(Pd+Pt) fueron preparados mediante la técnica de co-impregnacion; y caracterizados por absorción atómica y adsorción-desorción de nitrógeno.
Analysis of the reactivity of aromatic compounds over pdpt/ al2o3 catalysts under different conditions of reaction of hydrotreatment
Keywords: Catalizadores Pd--Al2O3; Naftaleno; Tetralina; Hidrodesaromatización; Selectividad; ruta HID.; Pd-Pt/-Al2O3 catalysts; Naphthalene; Tetralin; Hydrodearomatization; Selectivity; HYD route.