Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)Acevedo Duarte, LeonardoCollazos Jaime, Ana Karina2024-03-0320052024-03-0320052005https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/17567El presente trabajo tiene como propósito determinar la conveniencia del montaje de una planta productora y comercializadora de productos lácteos deslactosados en el departamento de Santander, luego de analizar las condiciones en el área de influencia que generen un proyecto atractivo y rentable. Como punto de partida para el desarrollo del proyecto se recurrió a información bibliográfica para describir el contexto lechero nacional y local, características de la materia prima y los derivados lácteos, el problema de la intolerancia a la lactosa, entre otros aspectos. El estudio se estructuró en cinco capítulos distribuidos así: Generalidades, Estudio de Mercados, Estudio Técnico, Estudio Administrativo y finalmente la Evaluación Económico Financiera para determinar la rentabilidad del proyecto. Los resultados obtenidos de la investigación, muestran la viabilidad de lanzar una nueva marca y avalan la ejecución de este proyecto; se concluyó que su realización, mejora las condiciones socio-económicas de la región al general empleo y desarrollo tecnológico, muestra una empresa con un panorama favorable y arroja cifras atractivas para los inversionistas.application/pdfspahttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Productos deslactosadosLecheYogurEvaluación económicaEstudio técnico.Estudio tecnico economico para la produccion y comercializacion de productos deslactosados en santanderUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coWithout lactose productsMilkYogurtEconomic evaluationTechnical study.Technical and economic study for the poduction and marketing of without lactose products in santander. 2.info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)