Atribución-NoComercial 2.5 Colombia (CC BY-NC 2.5 CO)Duarte Duarte, Juan BenjamínTarazona Bayona, Angie Liliana2024-11-132024-11-132024-11-132024-11-13https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/44653El presente documento se describe el plan de negocios para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de Café Artesanal en el municipio de Enciso, Santander llamada Caffé Flore´S. Este proyecto pretende aplicar el componente innovador que hace falta en la labor diaria de los campesinos, resaltando su trabajo y generando en el cliente la experiencia de tomar un café artesanal de alta calidad con sabor de campo y la satisfacción de saber que está mejorando la calidad de vida de los campesinos de nuestra región. La formulación del plan inicia con el análisis del entorno, parte fundamental para identificar factores que afecten la ejecución del proyecto. Luego, se presenta el estudio de mercados necesario para identificar población objetivo, demanda del producto en el mercado, preferencias de los consumidores y análisis de precios en el mercado actual, para posteriormente establecer estrategias de marketing acordes a la información obtenida. Después se detalla el estudio técnico donde se define toda la parte operativa como ubicación y layout de la planta, tipo de máquinas y factor humano requeridos. Posteriormente, se detallan los estudios, Organizacional para estructurar el área de talento humano requerida. El estudio legal para identificar los requisitos y trámites necesarios para la creación y puesta en marcha de la empresa. El estudio ambiental para identificar los posibles riesgos e impactos de la empresa respecto al medio ambiente, estrategias de mitigación y practicas sostenibles. El estudio financiero que permite determinar la rentabilidad del proyecto y por último el plan estratégico fundamental para darle una identidad a la empresa.application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessplan de negocioproduccióncomercialización café ArtesanalEncisoPlan de negocios para la creación de una empresa procesadora y comercializadora de Café Artesanal en el Municipio de Enciso SantanderUniversidad Industrial de SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - PregradoUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.cobusiness planproductionmarketing of artisanal coffeeEncisohttp://purl.org/coar/access_right/c_f1cfinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)